Ни дня без доброго дела!

«Отрада» поблагодарила Фонд «Бажов» и волонтеров РДФ за акцию #БАЖОВДЕТЯМ

«Мы очень благодарны Фонду «БАЖОВ» за отличный проект, спасибо за внимание и заботу о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Также спасибо добровольцам Свердловского отделения Российского детского фонда за помощь в организации мероприятия», - сказала директор ГАУ «Центра социальной помощи семье и детям «Отрада» Октябрьского района г. Екатеринбурга» Наталия Белова.


С таким отзывом обратилось руководство «Отрады» к председателю Совета Благотворительного Фонда «БАЖОВ»Сергею Полыганову и волонтерам Российского детского фонда, которые проводят социальную акцию #БАЖОВДЕТЯМ.


В августе 2019 года сотрудники фонда и волонтеры РДФ познакомили с литературным наследием нашего знаменитого земляка П. П. Бажова ребят из ЦСПСиД «Отрада» Октябрьского района г. Екатеринбурга, ЦСПСиД «Каравелла» Верх-Исетского района г. Екатеринбурга, ЦСПСиД Артемовского района, СРЦН Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга, СРЦН Режевского района, а также других социальных учреждений, где проживают дети, оставшиеся без попечения родных или попавшие в трудную жизненную ситуацию. Все они вместе с гостями в неформальной обстановке читали сказы Павла Бажова, и все получили в подарок его книги, выпущенные специально с этой целью Фондом Бажова.


Просветительский рейд по социальным учреждениям продолжится и в сентябре 2019 года. «В сентябре мы поедем в гости к детям в Полевской, Первоуральск, Ревду, Сысерть и Каменск-Уральский. До конца 2019 года сказы Павла Петровича Бажова услышат более тысячи несовершеннолетних в детских домах и социальных центрах», – сказал Сергей Полыганов.


Проект #БАЖОВДЕТЯМ реализуется «Благотворительным фондом БАЖОВ» при поддержке «Фонда президентских грантов» на территории Свердловской области и направлен на формирование интереса к чтению и развития навыков чтения сложных и длинных текстов, а также культурное и нравственное развитие детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными физическими и умственными возможностями.