Ни дня без доброго дела!

Книга «Серебряное копытце» Павла Бажова на русском и казахском языках в подарок!

Свердловская областная общественная детско-юношеская благотворительная организация «Детский Орден Милосердия» совместно с Благотворительным фондом «Бажов» представляют уникальное двуязычное издание (на русском и казахском языках) ска­за Павла Петровича Бажова – «Серебряное копытце». Историю про деда Кокованю, его воспитанницу Дарёнку и кошку Мурёнку, которые повстре­чали в уральском лесу волшебного оленя с серебряными копытами, читает уже не одно поколение детей. Книга снабжена подробным комментарием, разъясняющим непонят­ные и устаревшие слова. Для облегчения чтения в русском тексте расстав­лены ударения. Казахский перевод основан на издании сказов Бажова 1982 года, вышедшем в г. Алматы и дополнительно отредак­тированным в соответствии с современными требованиями. В качестве иллюстраций использованы рисунки российских и казах­ских художников. Для оформления обложки книги использована картина Мицника А.П., Члена Союза Художников Российской Федерации. Научный рецензент книги: Минюрова С.А., доктор психологических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

 

Книга издана при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Бажов в Казахстане».

 

Рекомендуется детям младшего и среднего школьного возраста, а так­же преподавателям младших и средних классов общеобразовательных школ и студентам педагогических колледжей и вузов.

 

Книга размещена для свободного скачивания в формате pdf

 

Справка:        


Благотворительный фонд «Бажов» основан в 2018 году. Он создан с благословления Ариадны Павловны Бажовой, дочери Павла Петровича Бажова с целью популяризации культурного и творческого наследия великого русского писателя.


С 2018 года фондом реализована серия проектов:

Проект #ЧитайБажова – переиздание сказов П. П. Бажова, адаптированных для детского чтения (всего издано свыше 5000 книг).

Проект #БажовДетям – «домашние чтения» сказов П. П. Бажова с воспитанниками детских домов и школ - интернатов Свердловской области.

Проект #УралЧитаетБажова, #ЧитаемБажова – коллективное и индивидуальное чтение сказов П. П. Бажова с последующей записью на видео и размещением на странице Фонда «БАЖОВ» на YouTube.

Проект #БажовскийСьездКраеведов -проведение «Бажовского Съезда Краеведов».

Проект #УчимсяНаСказахБажова – обучение инвалидов по зрению чтению книг с помощью шрифта Брайля.

Продолжается реализация проектов «Бажов в Казахстане», «Бажов для Киргизии и “Бажов и казаки».